A minha preferida e com essa casquinha solta e com a banana no fundo formando um doce(ai ai) |
Aproveitando o final de semana de bobeira, resolvi preparar uma receita de torta que, andava perdida aqui em casa. Essa receita quem me ensinou foi a minha mãe. Ela preparava na época do carnaval, quando o povo viajava e ficava só nós 02(duas) em casa. Nunca mais, eu tive a vontade de fazer. Porém, frequentando a casa, de uma amiga muito querida a MADAME Nadia (eu chamo ela assim.rsrs). Ela preparou essa delícia. Acho que, essa torta tem que chamar TORTA DE MÃE. Porque a Nadia é uma MÃEZONA.
Ingredientes:
2 e meia xícaras(chá) de farinha de trigo.... sem fermento
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
2 claras em neve
Bananas
Manteiga ou Margarina
Canela
Preparo:
Unte um pirex e reserve.
Misture a farinha de trigo com o açúcar.
Corte as bananas ao meio.
Montagem:
Monte a torta da seguinte forma...
Uma camada de banana, polvilhada com canela. A próxima camada, coloque a farofa, polvilhando ligeiramente. Uma camada mais ou menos fina.
Coloque pequenos pedaços de manteiga ou margarina, conforme a foto. Após, acrescente a banana até terminar a última camada, com a farinha.
Ao final, espalhe as claras em neve. Não precisa passar a colher, apenas colocar PINGOS sobre a superfície.
Pronto.... Agora é só levar ao forno e vigiar até ficar douradinha, sem queimar.
BOM APETITE!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário